Заказав бурение скважины в Буда-Кошелёво мы незамедлительно приступаем к выполнению работ. Начало работ осуществляется с исследования, документации и определения глубины. Это важный фактор, который прямо влияет на итоговую стоимость скважины в любом городе Беларуси.
Глубина бурения скважины на воду зависит от нескольких факторов, к которых относят предназначение источника - бытовое или промышленное, геологическое строение местности и рельефа. Основными показателями определения нашими инженерами глубины бурения в Буда-Кошелёво являются также следующие гидротехнические моменты:
- Расположение водоносных пластов. Мы определяем данный показатель путем пробного бурения либо исследования местности специальными современными приборами и руководствуясь опытом наших сотрудников.
- Рельеф местности. Холмистые земли трудны для бурения и всегда требуют большой глубины, что приводит к повышению цены на бурение скважины. В большинстве случаев, мы стараемся бурить источник в низинах или равнинах, чтобы существенно сэкономить ваш бюджет.
- Качество и чистота воды. Многие владельцы полагают, что верхние водоносные горизонты могут обеспечить регулярный потом чистой воды. Это мнение ошибочно, поскольку верховодка состоит из грунтовых вод и осадков, а также содержит множество вредных примесей, поэтому вода и такого источника подходит больше для технических нужд. Самой качественной водой считается бурение артезианской скважины в Буда-Кошелёво. Глубина ее от 30 метров и более.
- Нужный объем жидкости на дом. Глубина бурения скважины зависит от количества потребляемой воды. Абиссинская скважина обладает дебетом не более 0,5 м³/ч, бурение скважины на песок позволяет получать в час до 1,5 м³ воды, артезианский колодец – до 4 м³/ч.
Глубина гидротехнического сооружения оказывает влияние на срок его эксплуатации. Артезианская скважина наиболее долговечна, имеет постоянный природный напор и высокую производительность. При необходимости она может быть законсервирована, а затем снова введена в эксплуатацию.